Política de Privacidade

1 – Introdução

Versão: 1.0

Data: 18/06/2021

A Obras Online realiza o monitoramento contínuo da sua Política de Privacidade, e tem como prática sua revisão, no mínimo, a cada 6 (seis) meses. Esta versão inicial reflete apenas o tratamento dos dados pessoais realizado a partir do seu site. Em breve, buscaremos seu desenvolvimento e ampliação.

Em caso de quaisquer dúvidas, pedimos a gentileza de entrar em contato com nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO), por meio do e-mail dpo@obrasonline.com.br.

2 – Declaração de Privacidade

A Obras Online, com o propósito de organizar o relacionamento entre fornecedores e construtores, está comprometida com a proteção dos dados pessoais de todos os envolvidos no processo. Focada neste objetivo, o programa de conformidade de tratamento de dados em nossa operação, conta com a legislação de proteção de dados pessoais para garantir o direito à efetiva proteção, segurança e privacidade de seus dados pessoais.

Nos sentimos responsáveis pela informação que conecta e gera valor para a cadeia da construção.

3 – Quais tipos de dados pessoais coletamos?

Através dos meios de contato disponíveis, a Obras Online coleta e utiliza alguns dados pessoais de profissionais que atuam em construtoras, engenharias, empresas de arquitetura, projetos e gerenciamento de obras, influenciadores e decisores que são ligados às áreas de contratos, suprimentos, engenharia, planejamento e projetos.

Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

E, à luz da LGPD, coletamos o mínimo necessário de dados pessoais para desempenho de nossas atividades. De modo geral, coletamos os seguintes dados pessoais:

  1. Nome;
  2. Organização da qual faz parte;
  3. Cargo;
  4. E-mail corporativo;
  5. Telefone comercial fixo;
  6. Celular.

 

A coleta desses dados ocorre nos mais variados momentos, iniciando-se a partir da divulgação de viabilidade de investimento ou lançamento de projetos de construção civil, que já se encontram em domínio público, como por exemplo em sites, blogs, redes sociais, jornais eletrônicos, associações, alvarás de construção, relação de investidores, CVM – Comissão de Valores Imobiliários, editais de concorrências e licitações públicas, organismos setoriais como BNDES, ANEEL, Infraero, etc.

A finalidade do tratamento de dados é possibilitar aos usuários da plataforma, fornecedores de produtos e serviços do setor da Construção, a identificação e o monitoramento do cronograma de projetos e obras em andamento em todo o Brasil e, com isso, possibilitar o avanço de vendas e a criação de oportunidades aderentes ao seu negócio, para que sua equipe comercial proporcione ofertas de valor ao cliente ideal, no local certo e em tempo hábil.

As fontes, as categorias, a finalidade e a base legal dos dados coletados em nosso website (Obras Online CRM – Plataforma com Contatos de Projetos e Obras no Brasil) são estas:

3.1 – Login do usuário na plataforma Obras Online

Fonte Dados Pessoais Finalidade Base Legal
Botão “LOGIN” no canto superior direito do website Usuário e senha Acesso à plataforma da Obras Online Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados.

3.2 – Cadastro na plataforma Obras Online

Fonte Dados Pessoais Finalidade Base Legal
Botão “Ainda não possui uma conta? Clique aqui!” na página de login da plataforma Nome completo, e-mail corporativo, nome da organização à qual faz parte, CPF, cargo, departamento, contato telefônico e endereço. Cadastro para posterior acesso à plataforma da Obras Online. Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados.

3.3 – Recuperação de senha para acesso à Plataforma Obras Online

Fonte Dados Pessoais Finalidade Base Legal
Botão “Esqueceu a senha?” na página de login da plataforma Obras Online. E-mail Recuperar a senha para acesso à plataforma Obras Online. Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados.

3.4 – Cadastro para recebimento de newsletter

Fonte Dados Pessoais Finalidade Base Legal
Caixa “Newsletter” na página do Blog Obras Online. Nome e e-mail. Receber notícias e novidades sobre a Obras Online. Mediante o fornecimento de consentimento pelo titular.

3.5 – Formulário para contato

Fonte Dados Pessoais Finalidade Base Legal
Botão “Contato” no website Obras Online. Nome completo, e-mail, nome da organização à qual pertence, cargo e contato telefônico. Entrar em contato com a Obras Online mediante formulário. Mediante o fornecimento de consentimento pelo titular.

3.6 – Chat de contato

Fonte Dados Pessoais Finalidade Base Legal
Botão no canto inferior direito do website. Nome, E-mail, contato telefônico e organização à qual pertence. Entrar em contato com a Obras Online mediante chat online. Mediante o fornecimento de consentimento pelo titular.

3.7 – Contratação dos serviços da Obras Online

Fonte Dados Pessoais Finalidade Base Legal
Botão “Comprar” na página Planos e Preços. Nome completo, e-mail corporativo, nome da organização à qual faz parte, CPF, cargo, departamento, contato telefônico e endereço. Contratar os serviços disponibilizados pela Obras Online. Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados.

3.8 – Contratação dos serviços da Obras Online mediante cartão de crédito

Fonte Dados Pessoais Finalidade Base Legal
Botão “Comprar” na página Planos e Preços. Nome completo e dados relacionados ao cartão de crédito (número do cartão, data de validade e código de segurança). Realizar o pagamento pela contratação dos serviços prestados pela Obras Online mediante cartão de crédito. Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados.

3.9 – Sistema de Comentários da plataforma

Fonte Dados Pessoais Finalidade Base Legal
Botão “Comentário” disponibilizado aos usuários da Plataforma. IP de acesso ao sistema de comentários. Identificação, caso necessário, do autor do comentário. Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados.

 

4 – Por quanto tempo armazenamos os dados pessoais?

Os dados pessoais armazenados pela Obras Online permanecem retidos por um prazo que poderá variar de acordo com a finalidade do tratamento dos dados pessoais.

Em geral, consideramos o período da publicização da intenção de investimento de uma obra, até a sua finalização. Em média, esse prazo não ultrapassa 48 meses para 98% das obras cadastradas e acompanhadas pela plataforma.

Esse período, apesar de parecer longo, não é superior ao estritamente necessário, atendendo às finalidades e às justificativas legais para o tratamento dos dados.

Além disso, em respeito ao seu direito à privacidade da informação, periodicamente, a cada 12 meses, revisamos a nossa base de dados, para saber se as informações registradas ainda são necessárias e atualizadas, para o alcance da finalidade inicialmente pretendida.

Após esse prazo, caso verificado a ausência de fundamento legal para o tratamento dos dados, os eliminamos da nossa base, a não ser que, justificadamente, possam ser anonimizados, ou sejam necessários ao cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

5 – Com quem compartilhamos os dados pessoais?

Os dados presentes na nossa plataforma são compartilhados com fabricantes de produtos, distribuidores, revendedores e prestadores de serviços que atuam na cadeia de suprimentos da construção civil, industrial e de infraestrutura. Ressaltamos que sempre instruímos nossos usuários sobre as boas práticas de segurança da informação e privacidade, para evitar desvios nos padrões éticos estabelecidos pela nossa organização.

Além disso, a Obras Online compartilha informações coletadas a partir do site com organizações parceiras. E de forma a garantir a máxima transparência a nossos usuários, disponibilizamos a seguir o nome dos nossos parceiros, bem como o link para acesso às suas respectivas políticas de privacidade.

GOOGLE ANALYTICS

O Google Analytics é um serviço de web analytics que identifica padrões de navegação em nosso site e gera relatórios estatísticos a respeito destas atividades, de forma que possamos aprimorar as atividades desempenhadas pela Obras Online. A política de privacidade do Google pode ser acessada aqui: Política de Privacidade – Privacidade & Termos.

YOUTUBE

O Youtube coleta dados do usuário por meio de vídeos incorporados em nossos sites, que são agregados a dados de perfil de outros serviços do Google para exibir publicidade direcionada aos visitantes da web em uma ampla gama de seus próprios e de outros sites. A política de privacidade do Youtube pode ser acessada aqui: Política de Privacidade

Além das acima apresentadas, poderá ocorrer compartilhamento também com outras organizações, que posteriormente serão acrescentadas à presente política, e desde que seja:

  1. Com empresas parceiras e fornecedores, na prestação dos serviços voltados ao Titular.
  2. Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da Obras Online em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos.
  3. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

 

Nossos Direitos: A Obras Online se reserva ao direito de fornecer quaisquer dados pessoais dos usuários para terceiros, caso eles sejam solicitados para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial.

6 – Quais cookies utilizamos neste site?

Um cookie é um pequeno arquivo de texto utilizado pelo nosso site, quando visitado por um usuário, com o objetivo de permitir um funcionamento adequado da plataforma, obter informações mais precisas e otimizar nossas campanhas de marketing e publicidade.

A Obras Online utiliza os seguintes tipos de cookies, de acordo com a ferramenta disponibilizada pela OneTrust:

Para a classificação de cookies, empregamos o sistema de classificação proposto e desenvolvido pela Câmara de Comércio Internacional do Reino Unido (ICC), conforme segue:

Cookies de desempenho (performance cookies)

Coletam informações sobre como os usuários utilizam e navegam no site, por exemplo: quais páginas os usuários acessam com mais frequência, e se recebem mensagens de erro de páginas da web. Esse tipo de cookie não coleta informações que identificam um usuário. Todas as informações que esses cookies coletam são agregadas e, portanto, anônimas, sendo usado apenas para melhorar o funcionamento do site (medição e melhoria de desempenho do site).

Cookies de segmentação / publicidade (targeting cookies)

Utilizados para fornecer anúncios mais relevantes para o usuário e seus interesses. Também são usados para limitar o número de vezes que o usuário vê um anúncio, bem como para ajudar a medir a eficácia de uma campanha publicitária. Normalmente são colocados por redes de publicidade com a permissão do operador do site. Eles se lembram de que o usuário visitou um site, e essas informações são compartilhadas com outras organizações, como anunciantes. Frequentemente, cookies de segmentação ou de publicidade são vinculados à funcionalidade fornecidas por outras empresas.

Para configurar as permissões de cookies do nosso site, acesse as “Definições de cookies”. Caso você queira saber como excluí-los ou restringi-los, use a configuração do seu navegador.

Para desativar os cookies em seu navegador, siga as instruções normalmente localizadas nos menus “Ajuda”, “Ferramentas” ou “Editar” no seu navegador. Observe que a desativação de uma das categorias de cookies não exclui, automaticamente, os cookies armazenados previamente em seu navegador, devendo ser realizada de forma manual pelo usuário.

Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo.

Firefox

Chrome

Internet Explorer

Safari

 

Lembre-se de que se você bloquear todos os cookies em nosso site, não poderemos garantir o correto funcionamento de todas as funcionalidades e talvez você não consiga acessar determinadas áreas e/ou páginas.

7 – Direitos do Titular

Nós estamos comprometidos com o cumprimento dos direitos dos titulares de dados pessoais, os quais estão previstos no art. 18 da LGPD. Saiba, antes de mais nada, quais são eles:

Seus Direitos Explicação
Confirmação e Acesso Você pode solicitar à Obras Online a confirmação sobre a existência de tratamento dos seus Dados Pessoais para que, em caso positivo, você possa acessá-los, inclusive por meio de solicitação de cópias dos registros que temos sobre você.
Correção Você pode solicitar a correção dos seus Dados Pessoais caso estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.
Anonimização, bloqueio ou eliminação Você pode solicitar (a) a anonimização dos seus Dados Pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) o bloqueio dos seus Dados Pessoais, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos para certas finalidades; e (c) a eliminação dos seus Dados Pessoais, caso em que serão apagados todos os seus Dados Pessoais sem possibilidade de reversão.
Portabilidade Você pode solicitar que a Obras Online forneça os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável visando à sua transferência para um terceiro, desde que essa transferência não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Empresa.
Informação sobre o compartilhamento Você tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais a Obras Online realiza uso compartilhado dos seus Dados Pessoais.

Manteremos, no item “compartilhamento de dados” dessa Política, uma indicação das nossas relações com terceiros que podem envolver o compartilhamento de Dados Pessoais. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser mais detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações. A depender do caso, podemos limitar as informações fornecidas a você caso a sua divulgação possa violar a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Obras Online.

Informação sobre a possibilidade de não consentir Você tem o direito de receber informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento, quando ele for solicitado pela Obras Online. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – nesses casos, é possível que alguns serviços não possam ser prestados.
Revogação do consentimento Caso você tenha consentido com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você pode sempre optar por retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente à revogação. Se você retirar o seu consentimento, é possível que fiquemos impossibilitados de lhe prestar certos serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.
Oposição A lei autoriza o tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nessas situações, somente trataremos seus Dados Pessoais se tivermos motivos legítimos para tanto, como, por exemplo, quando for necessário para garantir a segurança em nossos serviços. Caso você não concorde com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você poderá apresentar oposição, solicitando a sua interrupção.

 

Para exercer seus direitos basta, a qualquer momento e de forma gratuita, realizar o preenchimento deste Formulário ou encaminhar um e-mail para dpo@obrasonline.com.br.

8 – Segurança da Informação

A Obras Online procura seguir as melhores práticas e recomendações do mercado relacionadas à segurança da informação. Por essa razão buscamos adotar medidas técnicas e administrativas, para a proteção de seus dados pessoais.

Para tanto, nos comprometemos, ao menos, com as seguintes diretrizes:

  • Estruturar e monitorar processos que realizam a coleta e tratamento de dados pessoais, tomando por base metodologias reconhecidas pelo mercado, como a Six Sigma (Diagrama Sipoc, Dmaic, espinha de peixe, etc.) e ferramentas Lean como técnica Poka Yoke. Indicadores de controles como kaizen, que consiste em planejar e auditar de forma contínua, e métricas de desempenho de processos como DPU, DPO e DPMO. Já no controle de dados incorretos são empregados avaliações e correções de inconformidades;
  • Atender a rigorosos padrões globais de segurança, protegendo os acessos ao nosso site por meio de protocolo HTTPS;
  • Garantir que a Segurança da informação esteja alinhada ao nosso modelo de negócio, sendo tratada como área estratégica;
  • Assegurar o cumprimento de nossas obrigações legais, para atender aos requisitos regulamentares e contratuais pertinentes às nossas atividades, relacionadas à segurança e privacidade de dados;
  • Garantir a prevenção de incidentes de Segurança da Informação e a continuidade do negócio;
  • Garantir segurança e privacidade no tratamento dos dados pessoais de todas as partes interessadas;
  • Tomar medidas disciplinares apropriadas para fazer cumprir as responsabilidades de privacidade de nossos colaboradores;
  • Assegurar que somente pessoas autorizadas tenham acesso às nossas instalações, às informações e aos sistemas de informação;
  • Conscientizar colaboradores e parceiros de eventuais consequências pela violação de privacidade ou de políticas de segurança;
  • Assegurar o treinamento contínuo e atualizado nas políticas e nos procedimentos de segurança da informação e privacidade, enfatizando as obrigações dos colaboradores pela segurança da informação e privacidade;
  • Registrar, analisar, investigar e tratar os incidentes de segurança da informação e privacidade, criando mecanismos de prevenção para evitar a sua ocorrência.

 

9 – Dúvidas

Para mais informações, pedimos a gentileza de entrar em contato com nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO), por meio do e-mail dpo@obrasonline.com.br.

Nome: Roberto Dias – DPO “in house” Obras Online.

Endereço: Av. Paulista, 302 – 306, Cj. 10 12° andar, Bela Vista, São Paulo, SP, CEP 01310-000.

10 – Atualizações

Como estamos sempre buscando melhorar os nossos serviços e a forma como operamos, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas.

Data da última atualização: 18 de junho de 2021

Teste Grátis por 07 dias



    Comece a prospectar novos negócios