Política de Privacidad

1 – Introducción

Versión: 1.0

Fecha: 18/6/2021

El Obras Online supervisa continuamente su Política de privacidad y su práctica es revisarlo al menos cada 6 (seis) meses. Esta versión inicial solo refleja el tratamiento de datos personales realizado desde su sitio web. Próximamente buscaremos su desarrollo y expansión.

En caso de dudas, comuníquese con nuestro Encargado de Procesamiento de Datos Personales (DPO), a través del correo electrónico dpo@obrasonline.com.br.

 

2 – Declaración de privacidad

Obras Online, con el propósito de organizar la relación entre proveedores y constructores, se compromete a proteger los datos personales de todos los involucrados en el proceso. Enfocado en este objetivo, el programa de cumplimiento de procesamiento de datos en nuestra operación, se basa en la legislación de protección de datos personales para garantizar el derecho a la protección efectiva, seguridad y privacidad de sus datos personales.

Nos sentimos responsables de la información que conecta y genera valor para la cadena de construcción.

 

3 – ¿Qué tipo de datos personales recopilamos?

A través de los medios de contacto disponibles, Obras Online recopila y utiliza algunos datos personales de los profesionales que laboran en empresas constructoras, empresas de ingeniería, arquitectura, proyectos y dirección de obra, influencers y tomadores de decisiones vinculados a las áreas de contratación, suministros, ingeniería, planificación y proyectos.

Al hacerlo, actuamos como el controlador de estos datos y estamos sujetos a las disposiciones de la Ley Federal n. 13.709 / 2018 (Ley General de Protección de Datos Personales – LGPD).

Y, a la luz de la LGPD, recopilamos la cantidad mínima de datos personales necesarios para llevar a cabo nuestras actividades. En general, recopilamos los siguientes datos personales:

  1. Nombre;
  2. Organización de la que forma parte;
  3. Posición;
  4. Correo electrónico corporativo;
  5. Teléfono fijo de oficina;
  6. Teléfono móvil.

 

La recopilación de estos datos se realiza en distintos momentos, a partir de la divulgación de la viabilidad de la inversión o el lanzamiento de proyectos de construcción civil, que ya son de dominio público, como en sitios web, blogs, redes sociales, diarios electrónicos, asociaciones, permisos de construcción, relación con inversionistas, CVM – Comisión de Valores Inmobiliarios, convocatorias de licitaciones públicas y licitaciones públicas, organismos sectoriales como BNDES, ANEEL, Infraero, etc.

El propósito del procesamiento de datos es permitir a los usuarios de la plataforma, proveedores de productos y servicios en el sector de la Construcción, identificar y monitorear el cronograma de proyectos y obras en curso en todo Brasil y, con ello, posibilitar el avance de las ventas y la creación de oportunidades que se adhieran a su negocio, para que su equipo de ventas brinde ofertas de valor al cliente ideal, en el lugar adecuado y de manera oportuna.

Las fuentes, categorías, propósito y base legal de los datos recopilados en nuestro sitio web ( Works Online CRM – Plataforma con contactos para proyectos y trabajos en Brasil ) son estos:

 

3.1 – Inicio de sesión de usuario en la plataforma Obras Online

Fuente Datos personales Finalidad Base legal botón “INICIAR SESIÓN” en la esquina superior derecha del sitio web Nombre de usuario y contraseña Acceso a la plataforma Obras Online Cuando sea necesario para la ejecución de un contrato o procedimientos preliminares relacionados con un contrato en el que el interesado es parte, a solicitud del interesado.

 

3.2 – Registro en la plataforma Obras Online

Fuente Datos personales Finalidad Base legal Botón “¿Aún no tienes una cuenta? ¡Haga clic aquí!” en la página de inicio de sesión de la plataforma

Nombre completo, correo electrónico corporativo, nombre de la organización a la que pertenece, CPF, cargo, departamento, número de teléfono y dirección.

Regístrese para acceder posteriormente a la plataforma Obras Online. Cuando sea necesario para la ejecución de un contrato o procedimientos preliminares relacionados con un contrato en el que el interesado es parte, a solicitud del interesado.

 

3.3 – Recuperación de contraseña para acceder a la Plataforma de Obras Online

Fuente Datos personales Finalidad Base legal Botón “¿Olvidaste tu contraseña?” en la página de inicio de sesión de la plataforma Obras Online. Correo electrónico Recupera la contraseña para acceder a la plataforma Obras Online. Cuando sea necesario para la ejecución de un contrato o procedimientos preliminares relacionados con un contrato en el que el interesado es parte, a solicitud del interesado.

 

3.4 – Regístrese para recibir el boletín

Fuente Datos personales Finalidad Base legal Cuadro del boletín en la página del Blog de Obras Online. Nombre y correo electrónico. Reciba noticias y novedades sobre Obras Online. Con el consentimiento del titular.

 

3.5 – Formulario de contacto

Fuente Datos personales Finalidad Base legal Botón “Contacto” en el sitio web de Obras Online. Nombre completo, correo electrónico, nombre de la organización a la que pertenece, cargo y número de teléfono. Póngase en contacto con Obras Online a través del formulario. Con el consentimiento del titular.

 

3.6 – Chat de contacto

Fuente Datos personales Finalidad Base legal Botón en la esquina inferior derecha del sitio web.     Nombre, correo electrónico, número de teléfono y organización a la que pertenece. Comuníquese con Obras Online a través del chat en línea. Con el consentimiento del titular.

 

3.7 – Contratación de los servicios de Obras Online

Fuente Datos personales Finalidad Base legal botón “Comprar” en la página de planes y precios. Nombre completo, correo electrónico corporativo, nombre de la organización a la que pertenece, CPF, cargo, departamento, número de teléfono y dirección. Contrata los servicios prestados por Obras Online. Cuando sea necesario para la ejecución de un contrato o procedimientos preliminares relacionados con un contrato en el que el interesado es parte, a solicitud del interesado.

 

3.8 – Contratación de los servicios de Obras Online mediante tarjeta de crédito

Fuente Datos personales Finalidad Base legal botón “Comprar” en la página de planes y precios. Nombre completo y datos relacionados con la tarjeta de crédito (número de tarjeta, fecha de vencimiento y código de seguridad). Realizar el pago de la contratación de los servicios prestados por Obras Online mediante tarjeta de crédito. Cuando sea necesario para la ejecución de un contrato o procedimientos preliminares relacionados con un contrato en el que el interesado es parte, a solicitud del interesado.

 

3.9 – Sistema de comentarios de la plataforma

Fuente Datos personales Finalidad Base legal Botón “Comentar” disponible para los usuarios de la Plataforma. IP para acceder al sistema de comentarios. Identificación, si es necesario, del autor del comentario. Cuando sea necesario para la ejecución de un contrato o procedimientos preliminares relacionados con un contrato en el que el interesado es parte, a solicitud del interesado.

 

4 – ¿Cuánto tiempo almacenamos los datos personales?

Los datos personales almacenados por Works Online permanecen retenidos durante un período que puede varían según la finalidad del tratamiento de los datos personales.

En general, consideramos el período desde la publicación de la intención de invertir una obra, hasta su finalización. En promedio, este período no supera los 48 meses para el 98% de las obras registradas y monitoreadas por la plataforma.

Este período, a pesar de parecer largo, no es más largo de lo estrictamente necesario, dados los fines legales y las justificaciones para el procesamiento de los datos.

Además, por respeto a su derecho a la privacidad de la información, revisamos periódicamente nuestra base de datos para ver si la información registrada aún es necesaria y está actualizada para lograr el propósito previsto.

Transcurrido este período, si se verifica la ausencia de base legal para el procesamiento de los datos, los eliminamos de nuestra base de datos, a menos que, de manera justificada, puedan ser anonimizados, o sean de cumplimiento necesario con obligaciones legales o reglamentarias.

 

5 – ¿Con quién compartimos datos personales?

Los datos presentes en nuestra plataforma se comparten con los fabricantes de productos, distribuidores, revendedores y proveedores de servicios que operan en la cadena de suministro de infraestructura, industria y construcción civil. Enfatizamos que siempre instruimos a nuestros usuarios sobre buenas prácticas de seguridad y privacidad de la información, para evitar desviaciones de los estándares éticos establecidos por nuestra organización.

Además, Obras Online comparte la información recopilada del sitio con un socio. Organizaciones. Y para garantizar la máxima transparencia a nuestros usuarios, proporcionamos a continuación los nombres de nuestros socios, así como el enlace para acceder a sus respectivas políticas de privacidad.

 

GOOGLE ANALYTICS

Google Analytics es un servicio de análisis web que identifica patrones navegación en nuestro sitio y genera informes estadísticos sobre estas actividades para que podamos mejorar las actividades realizadas por Obras Online . Puede acceder a la política de privacidad de Google aquí: Privacidad Política – Privacidad y amp; Condiciones .

 

YOUTUBE

YouTube recopila datos de los usuarios a través de videos incrustados en nuestros sitios, que se agregan con datos de perfil de otros servicios de Google para ofrecer publicidad dirigida a los visitantes de la web en una amplia gama propia y de otros sitios. Puede acceder a la política de privacidad de Youtube aquí: Política de privacidad

Además de los presentados anteriormente, también se puede compartir con otras organizaciones, que luego se agregarán a esta política, y siempre que sea:

  1. Con empresas colaboradoras y proveedores, en la prestación de servicios dirigidos al Titular.
  2. Con autoridades, entidades gubernamentales u otros terceros, para la protección de los intereses de Obras Online en cualquier tipo de conflicto, incluidos juicios y procedimientos administrativos.
  3. Por orden judicial o por solicitud de autoridades administrativas que tengan competencia legal para su solicitud.

 

Nuestros derechos : A Obras Online se reserva el derecho de facilitar cualquier dato personal de los usuarios a terceros, en caso de que se les solicite para cumplir con una obligación legal o una orden judicial.

 

6 – ¿Qué cookies utilizamos en este sitio?

Una cookie es un pequeño archivo de texto utilizado por nuestro sitio web, cuando es visitado por un usuario, para permitir que la plataforma funcione correctamente, obtener información más precisa y optimizar nuestras campañas de marketing y publicidad. 

El Obras Online utiliza los siguientes tipos de cookies, de acuerdo con herramienta proporcionada por OneTrust :

Para la clasificación de cookies, utilizamos el sistema de clasificación propuesto y desarrollado por la Cámara de Comercio Internacional del Reino Unido (ICC), de la siguiente manera:

 

Cookies de rendimiento

Recopile información sobre cómo los usuarios usan y navegan por el sitio, por ejemplo: a qué páginas acceden los usuarios con más frecuencia y si reciben mensajes de error de las páginas web. Este tipo de cookie no recopila información que identifique a un usuario. Toda la información que recopilan estas cookies es agregada y, por lo tanto, anónima y se utiliza solo para mejorar el funcionamiento del sitio web (medir y mejorar el rendimiento del sitio web).

 

Cookies de orientación / publicidad (cookies de orientación)

Se utiliza para ofrecer anuncios más relevantes para el usuario y sus intereses. También se utilizan para limitar la cantidad de veces que un usuario ve un anuncio, así como para ayudar a medir la efectividad de una campaña publicitaria. Por lo general, las redes publicitarias las colocan con el permiso del operador del sitio web. Recuerdan que el usuario ha visitado un sitio web, y esta información se comparte con otras organizaciones como los anunciantes. A menudo, las cookies de orientación o publicidad están vinculadas a la funcionalidad proporcionada por otras empresas.

Para establecer los permisos para cookies desde nuestro sitio web, vaya a “Configuración de cookies”. Si desea saber cómo excluirlos o restringirlos, utilice la configuración de su navegador.

Para deshabilitar cookies en su navegador, siga las instrucciones que normalmente se encuentran en los menús” Ayuda “,” Herramientas “o” Editar ” en su navegador. Tenga en cuenta que deshabilitar una de las cookies no elimina automáticamente las cookies almacenado previamente en su navegador, y debe ser realizado manualmente por el usuario.

Encontrará más explicaciones sobre cómo proceder haciendo clic en los enlaces a continuación.

 

Firefox

Chrome

Internet Explorer

Safari

Recuerde que si bloquea todas las cookies en nuestro sitio web, no podemos garantizar que todas las funciones funcionen correctamente y es posible que no pueda acceder a determinadas áreas y / o páginas.

 

7 – Derechos del titular

Estamos comprometidos con el cumplimiento de los derechos de los titulares de los datos personales, previstos en el art. 18 de la LGPD. Primero que nada, sepa cuáles son:

Sus derechos Explicación Confirmación y acceso Puede solicitar Obras Online para confirmar la existencia de procesamiento de sus Datos personales para que, de ser así, pueda acceder a ellos, incluso solicitando copias de los registros que tenemos sobre usted. Corrección Puede solicitar la corrección de sus Datos personales si están incompletos, son inexactos o no están actualizados. Anonimización, bloqueo o eliminación Puede solicitar (a) que sus Datos personales sean anonimizados para que ya no puedan estar relacionados con usted y, por lo tanto, ya no sean Datos personales; (b) bloquear sus Datos personales, suspender temporalmente su capacidad para procesarlos para determinados fines; y (c) la eliminación de sus Datos personales, en cuyo caso todos sus Datos personales se eliminarán sin posibilidad de reversión. Portabilidad Puede solicitar que Obras Online proporcione su propio Datos en un formato estructurado e interoperable con miras a su transferencia a un tercero, siempre que dicha transferencia no viole la propiedad intelectual o el secreto comercial de la Compañía. Compartir información

Tienes derecho a saber cuáles son las entidades públicas y privadas con las que Obras Online hace un uso compartido de sus Datos personales.

Mantendremos, en el elemento “intercambio de datos” de este Política, una indicación de nuestras relaciones con terceros que pueden implicar el intercambio de Datos Personales. En cualquier caso, si tiene preguntas o desea más detalles, tiene derecho a solicitarnos esta información. Dependiendo del caso, puede limitar la información que se le proporciona si su divulgación pudiera violar la propiedad intelectual Obras Online .

Información sobre la posibilidad de no dar su consentimiento Tiene derecho a recibir información clara y completa sobre la posibilidad y las consecuencias de no dar su consentimiento cuando lo solicite Obras Online. Su consentimiento, cuando sea necesario, debe ser libre e informado. Por lo tanto, siempre que le solicitemos su consentimiento, puede negarlo; en estos casos, es posible que no se puedan proporcionar algunos servicios. Revocación del consentimiento Si ha dado su consentimiento para el procesamiento de sus Datos personales, siempre puede optar por retirar su consentimiento. Sin embargo, esto no afectará a la licitud de ningún Tratamiento realizado antes de la revocación. Si retira su consentimiento, es posible que no podamos brindarle ciertos servicios, pero le notificaremos cuando esto ocurra. Oposición La ley autoriza el procesamiento de datos personales incluso sin su consentimiento o un contrato con nosotros. En estas situaciones, solo procesaremos sus Datos Personales si tenemos motivos legítimos para hacerlo, como, por ejemplo, cuando sea necesario para garantizar la seguridad de nuestros servicios. Si no está de acuerdo con algún propósito del procesamiento de sus Datos Personales, puede presentar una oposición, solicitando su interrupción.

 

Para ejercer sus derechos, simplemente complete en cualquier momento y de forma gratuita de este formulario o reenvíe un correo electrónico a: dpo@obrasonline.com.br .

 

8 – Seguridad de la información

El Obras Online busca seguir las mejores prácticas y recomendaciones de mercado relacionadas a la seguridad de la información. Por ello, buscamos adoptar medidas técnicas y administrativas para proteger sus datos personales.

Con este fin, nos comprometemos con al menos las siguientes pautas:

  • Estructurar y monitorear los procesos que realizan la recolección y procesamiento de datos personales, con base en metodologías reconocidas por el mercado, como Six Sigma (Diagrama Sipoc , Dmaic, espina de pescado, etc.) y herramientas Lean como la técnica Poka Yoke. Indicadores de control como kaizen, que consiste en una planificación y auditoría continuas, y métricas de rendimiento de procesos como DPU, DPO y DPMO. En el control de datos incorrectos, se utilizan evaluaciones y correcciones de no conformidades;
  • Cumplir con estrictos estándares de seguridad global, protegiendo el acceso a nuestro sitio web a través del protocolo HTTPS;
  • Asegurar que la Seguridad de la Información esté alineada con nuestro modelo de negocio, siendo tratada como un área estratégica;
  • Garantizar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales, para cumplir con los requisitos reglamentarios y contractuales relevantes para nuestras actividades, relacionados con la seguridad y privacidad de los datos;
  • Garantizar la prevención de incidentes de seguridad de la información y la continuidad del negocio;
  • Garantizar la seguridad y privacidad en el procesamiento de los datos personales de todas las partes interesadas;
  • Tomar las medidas disciplinarias apropiadas para hacer cumplir las responsabilidades de privacidad de nuestros colaboradores;
  • Asegurar que solo las personas autorizadas tengan acceso a nuestras instalaciones, información y sistemas de información;
  • Informar a los empleados y socios de las posibles consecuencias de violar las políticas de privacidad o seguridad;
  • Garantizar una formación continua y políticas y procedimientos actualizados de seguridad y privacidad de la información, enfatizando las obligaciones de los empleados para la seguridad y privacidad de la información;
  • Registrar, analizar, investigar y manejar incidentes de seguridad y privacidad de la información, creando mecanismos de prevención para prevenir su ocurrencia.

 

9 – Consultas

Para obtener más información, comuníquese con nuestro Encargado de Procesamiento de Datos Personales (DPO), por correo electrónico dpo@obrasonline.com.br .

Nombre: Roberto Dias – DPO “interno” Trabajos en línea.

Dirección: Av. Paulista, 302 – 306, Cj. 10 Piso 12, Bela Vista, São Paulo, SP, CEP 01310-000.

 

10 – Actualizaciones

Como siempre buscamos mejorar nuestros servicios y la forma en que operamos, esta Política de privacidad puede actualizarse para reflejar las mejoras realizadas. Por lo tanto, le recomendamos que visite esta página periódicamente para que esté al tanto de los cambios realizados.

Fecha de última actualización: 18 de junio de 2021

Prueba gratuita durante 07 días

    Empieza a prospectar nuevos negocios